设为首页 | 加入收藏 | 留言板 | 联系我们|有益链接

 

真知识函授课程--------第八课

 

你得救了吗 ?

 

作者 : 潘春发

 

上一课我们认识了,圣经的写成 , 其实她是要带给世人一份特别的礼物 ! 那就是神的救恩” . 救恩在眼光独到的人来说 ,可真是个无价之宝 . 而神为了这救恩大费周张, 在很早以前就已经计划了, 直至主耶稣降生在世上 . 当他被钉在十字架上 , 他曾经说了最后一句话 …“成了” .所以这救恩是藉主耶稣在十字架上为我们担罪 , 替我们死 . 主耶稣才咽下最后一口气说: “成就了”. 既然这救恩是如此的宝贝 , 藉着他的牺牲 , 付出极大的代价 , 预备赐给世人 , 我们得着了, 这救恩了 ?

但是, 要认清的一点 !得救恩并非单凭个人的一厢情愿! 因为我们并不能使自己得救 !得救恩也并非凭众人的认同和保证 , 因为众人没有权柄使我们靠着得救 ! 当今世上有谁能象主耶稣说话如此有权柄呢 ? 当主耶稣传福音教训人的时候 , 众人的反应如何 ? 经文的记载有 : 耶稣讲完了这些话 , 众人都希奇他的教训. 因为他教训他们 , 正象有权柄的人 , 不象他们的文士 . ”(马太福音728-29) 从这经文我们知道 , 众人的反应 , 首先是希奇”, 接下来就说 : 主耶稣所说的教训 , 比在会堂里教导圣经的文士们 , 更有权柄 .

而主耶稣本身也承认他自己的教训是带有权柄的 ! 经文记载主耶稣说 : 或对瘫子说 , 你的罪赦了 , 或说 , 起来 , 拿你的褥子行走 , 那一样容易呢 , 但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄 , 就对瘫子说 , 我吩咐你起来 , 拿你的褥子回去罢 . ”(马可福音2911) 那位瘫子听了主耶稣的话 , 真的起来拿褥子,行走了! 不但病被医好,罪也被赦免.所以说话最有权柄的人物, 就是主耶稣”. 当他亲口说,你的罪赦了, 得救恩了, 那么得救恩是肯定的 ! 然而 , 现今世上有谁能有如此的权柄呢 ? 除了主耶稣以外 , 再也没有一个人能有如此的权柄 ! , 现今也没有人会有机会能亲耳听见主耶稣说话 , 因为他如今已经在天堂 , 他的话已经完全启示在圣经里 , 所以圣经就是神的话, 是带有神的权柄的.

圣经本身也自称说 :圣经都是神所默示的 …”(提摩太后书316) 神向世人表明 , 他的话都已经完全默示在圣经里头 , 因此我们得救恩的根据 , 当以圣经作为标准才是 ,而不是以个人的一厢情愿众人的认同和保证”!

很多人都一致的说 , 单单相信就可以得救”, 既是说相信是在得救之前 ! 的确, 这是事实 ! 然而得救之前的准备只是单单相信认为足够了吗 ? 具备条件得救恩了吗 ?

让我们注意圣经的权柄怎麽说 !

. 罗马书1017可见信道是从听道来的 , 听道是从 基督的话来的 .”------这是使徒保罗向我们讲明 , 一个人在还没有相信之前 , 必须要具备听基督的福音的先决条件 . 因此听道是在得救之前的准备 , “先有听 , 然后才” !

. 路加福音135我告诉你们 , 不是的 , 你们若不悔改 , 都要如此灭亡 . ” ------悔改不也是在得救恩之前吗 ?所以, 听福音以后产生了对主的相信 , 距离得救恩仍然相当远 ! 因为 , 他本身还必须为自己的罪恶悔改 !不然 , 即使有 相信还是灭亡 ! 圣经说: 世人都犯了罪 , 亏缺了神的荣耀 .” (罗马书323)

. 马太福音1032-33 凡在人面前认我的 , 我在我天上的父面前 , 也必认他 . 凡在人面前不认我的 , 我在我天上的父面前 , 也必不认他 . ”-------在人面前承认主耶稣是的身份, 以及他为我们世人担罪 , 死后复活 , 现今在天堂 , 父神的右边 , 是非常的重要 , 若单只是一个相信 , 而没有承认主耶稣 , 仍然是不能够得救的 ! 因为主耶稣亲口说 : 凡在人面前不认我的 , 我在我天上的父面前 , 也必不认他 .” (马太福音1033)

. 马可福音1616 信而受浸的必然得救 , 不信的必被定罪”-----相信距离得救恩的中间还隔着受浸” !圣经的原意是 , “信和受浸的必然得救” , 意思是 : 相信+受浸=得救恩 . 况且单单相信 , 没有受浸 , 也是不能得救 ! 因为这经文的上下文 , 乃是主耶稣从死里复活,将要升天时 , 所颁布的大使命 , 所以这是主的命令” , 凡是要得救恩的人们都必须要遵守的 !

以圣经的权柄归纳了以上四大点 , 让我们知道了, 圣经的真理 , 教导了我们 , 得救恩的基本步骤 , 必须具备听道” , “信道”,“悔改”, “承认” ,“受浸这五 .

得救的方法是否与圣经的权柄吻合 ? 还是--- , 只是停留在单单相信的阶段 ? 最终我们仍然要明白得救恩并非单凭个人的一厢情愿! 也并非凭众人的认同和保证 , 乃是圣经的权柄 . 使徒保罗劝勉年青的传道人提摩太说 : 并且知道你是从小明白圣经 . 这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧.”(提摩太后书315) 使徒保罗告诉了我们最重要的一点 , 若想要得着这救恩的宝贝 , 就必须要有圣经的根据 . 因为她是我们得救恩的智慧来源 ! 可是为何今日很多人 , 仍然存着单单相信就得救了呢 ?

约翰福音这一本书 , 在众多经文中 , 所提及的相信容易令人产生误解 , “以为得救只是相信而已 !”其实圣经所翻译的 相信”, 在原文是动词”, 英文译本圣经 , 翻译为Believe”, 华文正确的翻译应该是信从”, 意思是说 这相信是带有, 以行动来显示出信心的凭据 .” 下一课 , 笔者会以圣经中得救恩的众多例子, 作为今日我们跟随的指南 . 若我们与圣经中的得救例子 , 行在同一条路, 他们得救 , 我们也一样能够得救 .

习题

. 是非题 : ( 30% )

( )1. 所以这救恩是藉主耶稣在十字架上为我们担罪 , 替我们死 .

( )2.得救恩并非单凭个人的一厢情愿! 因为我们并不能使自己得救 !

( )3 主耶稣本身也承认他自己的教训是带有权柄的 !

( )4. 那位瘫子听了主耶稣的话 , 很高兴的继续听 .

( )5. 主耶稣亲口说,你的罪赦了, 得救恩了, 那么得救是肯定的 !

( )6. 现今有人会有机会亲耳听见主耶稣说话 .

( )7. 神向世人表明 , 他的话都已经完全默示在圣经里头 , 因此我们得救恩的根据 , 当以圣经作为标准才是 . 

( )8. 一个人在还没有相信之前 , 必须要具备听基督的福音的先决条件 .

( )9. 若单只是相信 , 而没有承认主耶稣 , 是得救的 !

( )10. 约翰福音所翻译的相信”, 在原文是动词”.

 

 

. 填充题 : ( 60% )

1. 得救恩也并非凭众人的________________ , 因为众人没有________使我们靠着得救 !

2 “听道是在得救之前的准备 , “先有 _____ , 然后才___________” !

3. 听福音以后产生了对主的相信 , 距离得救恩仍然相当远 ! 因为, 他本身还必须为自己的__________________ !

不然 , 即使有 相信还是__________ !

4. “信和受浸的必然得救” , 意思是 : ________+________= _______________ .

5. 圣经的真理 , 教导了我们 , 得救恩的基本步骤 , 必须 具备________ , _________,_________,_________ ,

_________ 这五 .

6. 若想要得着这救恩的宝贝 , 就必须要有______________. 因为她是我们得救恩的___________来源 !

7. 最终我们仍然要明白得救恩并非单凭个人的一厢情愿! 也并非凭众人的认同和保证 , 乃是_________________ .

  

三. 选择题 : ( 10% )

( )1.“可见信道是从听道来的 , 听道是从 基督的话来的 .”

A. 马太福音1032-33 B. 马可福音1616 C. 路加福音135 D. 罗马书1017

( )2. 我告诉你们 , 不是的 , 你们若不悔改 , 都要如此灭亡 .

A. 马太福音1032-33 B. 马可福音1616 C. 路加福音135 D. 罗马书1017

( )3. “凡在人面前认我的 , 我在我天上的父面前 , 也必认他 . 凡在人面前不认我的 , 我在我天上的父面前 , 也必不认他 . ”

A. 马太福音1032-33 B. 马可福音1616 C. 路加福音135 D. 罗马书1017

( )4.“信而受浸的必然得救 , 不信的必被定罪

A. 马太福音1032-33 B. 马可福音1616 C. 路加福音135 D. 罗马书1017

( )5.并且知道你是从小明白圣经 . 这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧.”

A. 马太福音728-29 B. 马可福音2911 C. 提摩太后书316 D. 提摩太后书3章节15

当你学习了这一课的课程 , 若有疑问或认为你的亲友会有兴趣研习这套函授课程 , 请在以下写上你的问题及填上他们的姓名和地址 .

___________________________________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

裕廊基督的教会版权所有 2011