设为首页 | 加入收藏 | 留言板 | 联系我们|有益链接

 

真知识函授课程---------第一课

 

神的存在

 

作者 : 潘春发

 

人世间的众多信仰 ,都在证明一个真理!“有神的存在”,只是不同的一点 ,世人都在徘徊于 “一神论”与 “多神论”之间的人生岔路 。若以世界的人口比例 ,“无神论”的论点少得可怜 !所以“有神论”乃是世人的首选 。以圣经的立场 ,她能认同这世间的人是有“多神”的观念 ,因此她这麽说 “虽有称为神的 ,或在天 ,或在地。就如那许多的神 ,许多的主。然而我们只有一位神 ,就是父 , 万物都本于他 ,我们也归于他 (哥林多前书856节)。虽然如此 ,但是,圣经仍然表明他的论点 :以基督的信仰来说 ,乃是坚信 “一神”的事实 ,因为这一位真神就是创造者!这宇宙万物以及我们都是来源于他 ,乃是大有能力的创造者。

既然只有一位创造的真神 ,那麽世间的多神又是从那里来的呢 ?圣经就有一个例子 ,讲述有一个地方的人是敬拜多神的 。传好消息的人如何劝勉他们 我们传福音给你们 ,是叫你们离弃这些虚妄 ,归向那创造天 ,地 ,海 ,和其中万物的永生神。” (使徒行传1415节)。世人的意念真是 “虚妄”不求创造的永生神 ,却只寻求发财的财神爷 。神真的会叫人发财吗?所谓钱财是身外物 ,生命岂不是更宝贵麽?因此圣经明说 : 地极的人都当仰望我 …, 因为我是神 , 除了我以外再没有别神 (以赛亚书4522)

人类可以寻求真神吗?圣经怎么说神的事情 ,人所能知道的 ,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。自从造天地以来 ,神的永能和神性是明明可知的 ,虽是眼不能见 ,但藉着所造之物 ,就可以叫人无可推诿 (罗马书119-20) , 既然人类乃是真神所创造 ,神的存在的事实 , 人类心中有数 ,是无可推切的!神也藉着他大能所创造的这世界万物来证明他存在的证据!好叫世人认识他 . 另一处经文也说()从一本造出万族的人 , 住在全地上要叫他们寻求神 , 或者可以揣摩而得 , 其实他离我们不远 , 我们生活 , 动作 , 存留 , 都在乎他…” (使徒行传1726-27)神离我们会远吗 ? 不单不会远 , 而且我们生命的存亡都在乎神 ! 我们可以寻求他的方法 , 乃是藉着 揣摩” !

圣经由始至终 , 神都在表明他爱世人的行动 . 因此 , 最先开始的是神寻找世人 ! 神即在古时藉着众先知 , 多方多次的晓谕列祖 , 就在这末世 , 藉者他儿子晓谕我们…” (希伯莱书11-2) 在以前的时代神藉先知寻找世人 , 今世就藉他儿子主耶稣寻找世人 . 当主耶稣来的时候 , 他本身也如此的表明 人子来 , 为要寻找拯救(灵魂)失丧的人.” ( 路加福音910)

真神的存在是事实 ! 他创造世上的人类也是事实 ! 神之所以造人类的用意,是要人类敬拜他,荣耀他. 诗人这样赞神说 主阿 , 诸神之中 , 没有可比你的 . 你的作为也无可比 . 主阿 , 你所造的万民 , 都要来敬拜你 . 他们也要荣耀你的名 . ” (诗篇868-9)

敬拜神乃是人类的本分 , 因为我们所拥有的 , 以及这世界上的一切 , 都是来自于真神 . 世人应当向至高的真神献上感恩 , 和赞美.诗人再一次的呼吁世人说:要将耶和华的名所当得的荣耀归给他, 以圣洁的妆饰敬拜耶和华.”

(诗篇292)

 

 

 

习题

. 是非题 : ( 40% )

( )1. 人世间的众多信仰 ,都在证明一个真理!“有神的 存在” .

( )2. 以圣经的立场 ,她能认同这世间的人是有“多神”的观念 .

( )3. 以基督的信仰来说 ,乃是坚信 “一神”的事实 ,因为这一位真神就是创造者!

( )4. 钱财虽是身外物 ,却比生命更宝贵 .

( )5. 神藉着他大能所创造的这世界万物来证明他存在的证据!好叫世人认识他 .

( )6. 真神的存在是事实 ! 世上的人类自然存在也是事实 !

( )7. 这宇宙万物以及我们都是来源于他 ,乃是大有能力的创造者。

( )8. 因为我们所拥有的 , 都是来自于真神 . 世人应当向至高的真神献上感恩 , 和赞美 .

 

( )9. 要将耶和华的名所当得的荣耀归给他, 只是有点心意奉献金钱就好.

( )10. 敬拜神乃是人类的本分 .

. 填充题 : ( 40% )

1. 我们传福音给你们 ,是叫你们离弃_____________ ,归向那创造天地 ,海 ,和其中万物的_____________ .

2. 神的事情 ,人所能知道的 ,原显明在人_________

3. 既然人类乃是真神所创造 _____________________ , 人类心中有数 ,是无可推切的!

4. 圣经由始至终 , 神都在表明他爱世人的行动 . 因此 , 最先开始的是_______________________!

5. 神造人类的用意,是要人类_______________________ .

6. 世人的意念真是 “虚妄”不求创造的______________ .

7. 因此圣经明说 , 地极的人都当____________________ .

 

三. 选择题 : ( 20% )

( )1. …因为我是神 , 除了我以外再没有别神 .

A. 诗篇869 B. 以赛亚书4522 C. 路加福音910 D. 使徒行传1727

( )2. …其实他()离我们不远 , 我们生活 , 动作 , 存留 , 都在乎他

A. 诗篇869 B. 以赛亚书4522 C. 路加福音910 D. 使徒行传1727

( )3. 主阿 , 你所造的万民 , 都要来敬拜你 . 他们也要荣耀你的名 .

A. 诗篇869 B. 以赛亚书4522 C. 路加福音910 D. 使徒行传1727

( )4. 然而我们只有一位神 ,就是父 , 万物都本于他 ,我们也归于他

A. 诗篇292 B. 路加福音910 C. 使徒行传1727 D. 哥林多前书86

( )5. 人子来 , 为要寻找拯救(灵魂)失丧的人.

A. 诗篇292 B. 路加福音910 C. 使徒行传1727 D. 哥林多前书86

当你学习了这一课的课程 , 若有疑问或认为你的亲友会有兴趣研习这套函授课程 , 请在以下写上你的问题及填上他们的姓名和地址 .

 

 

 

 

 

 

裕廊基督的教会版权所有 2011