设为首页 | 加入收藏 | 留言板 | 联系我们|有益链接

 

爱是不计算人的恶

 

李崇贵 弟兄

导论

保罗在哥林多前书135节给了基督徒最难的命令之一。在这世上我们常常见到许多人作恶, 这包括在教会里。世界并不完美,完美只在天上。天国是我们的目的地。当面对了最困难的挑战,爱的力量能够让我们不计算人的恶。

 

圣经经常鼓励我们表现爱。如果别人对我们好,很容易对他人好。 这是很自然的。不过叫我们表现爱给我们不喜欢的人真是不简单。人与人的交往常常会发生争论。有些人不看报纸是因他们说报纸只有坏消息。为何这样呢?这世上真的有很多恶事。人对人作恶。而且受害者有时也会报仇。事情更加变为复杂。

 

主耶稣叫我们饶恕人七十个七次。怎样真正的饶恕人呢?在工作上, 在家里,在每日的生活中, 包括 在教会里,我们会碰到别人作恶,尤其是当事情发生在我们或我们家人的身上的时候,我们会感觉到很困扰。虽然我们最终会原谅他人,不过我们仍然会计较他人的罪,始终不能把事情忘记。

 

很明确的是:

1。 世界发生很多恶事是很平常的。人因自私的态度和行动常会影响到别人。受害者很容易发怒。(以426 “生气却不要犯罪,不可含怒到日落

2。 饶恕人是不自然的。论爱仇敌不容易,不过这是主耶稣的命令(太44348)。

3 我们自己也常常犯罪, 违反神的命令和得罪人。(太715,约一1810)。

 

计算人的恶有什么后果呢?

1。 妨碍我们自己的成长。既然 我们也受到神的恩典, 我们也应该表现出爱众人的心。(罗12921

2 我们的行动被很多人观察。(太51416)不要因我们的榜样使到他人不接受福音。

 

怎样指导作恶的?

1。 人作恶是因为缺少教导。用温柔的心把有过犯的弟兄挽回过来 (加61,犹大22 23

2。如果作恶的不悔改,必须饶恕吗?其实圣经告诉我们"人种的是什么,收的也是什么..“(加 678)。主说:伸冤在我,我必报应(罗1219)。

3。 圣经的例子

i) 改变我们的观点。(路151131)为何父亲和大儿子的反应不同?

ii) 司提反的榜样(使75960)虽然众人用石头打他,他却对他们没有仇恨, 反而以最后的气息求神 “不要将这罪归于他们! 身为基督徒的我们是否应该老是记着别人的小过呢?

 

结论

 

提多335 “我们从前也是无知,悖逆,受迷惑,服侍各样私欲和宴乐,常存恶毒,嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了神我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯。

 

 

 

 

 

 

裕廊基督的教会版权所有 2011