设为首页 | 加入收藏 | 留言板 | 联系我们|有益链接

 

凡事包容

施仁河 弟兄

 

 

 

 

爱是凡事包容Love bears all things

 

什么是凡事包容?What is this Love that bears all things?

谁是您凡事包容的恩人?Who has bear all things for you?

为什么我要付出这凡事包容的爱呢?Why must I bear all things in Love?

我要如何表现出凡事包容的爱呢?How should I bear all things in Love?

 

什么是凡事包容?What is this Love that bears all things?

关怀一切必要的。Care for all needs

长长愿意供给。Always willing to provide

22:37 耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。

基督教是个生活的方式而不是个宗教的信仰。Christianity is a way of life and not just a system of belief.

3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

6:10 所以,有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样

4:8 弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有甚么德行,若有甚么称赞,这些事你们都要思念。

4:9 你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,

这些事你们都要去行,赐平安的 神就必与你们同在。

 

基督教是个生活的方式而不是遇到有难题的时后才去求神。

 

您是否发现到耶稣的教导都含有例子和/比喻every teaching of Jesus is

followed by example

6:24 一个人不能事奉两个主。(/玛门-财利)。

6:25 所以我告诉你们:不要为生命忧虑(//穿)

6:33 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了

哥 林 多 前 书13:7 凡 事 包 容 。凡 事 相 信.

事 盼 望 。凡 事 忍 耐。

 

谁是您的凡事包容的恩人Who has bore all things for you?

1. 家庭里的恩人是谁?- 父母Family- Father+Mother? - bears for the

family.

2. 您学校里的恩人是谁?- 老师School- Teacher? - bears your children’s

education.

3. 工作场所里的恩人是谁?- 老板Workplace- Employer? - bear your

financial needs.

4. 您个人生活的恩人是谁?- 耶稣基督

 

为什么我要付出这凡事包容的爱呢Why must I bear all things in Love?

因为:

1。神的本性。(创世纪1:28It’s God’s nature

2。我们属于一个身体(哥 林 多 前 书12:12-25) We belong to

ONE body

3。我们是基督徒, 基督的门徒显出基督的爱 (约翰3:16) We

are Christian –Christ’s disciples

4。耶稣基督是世上的真神。

 

神的本性 - 竟然我们是照着神的形像,按着神的样式所造,(1:26)我们必须含有神的本性,能赐福和付出这凡事包容的爱。

属于一个身体 - 竟然我们是身子的一部分,我们必须付出凡事包容的爱来彼此相顾,成为个十全的身体

是基督徒 - 我们必定要有耶稣的爱来表达基督的爱。

耶稣基督是世上的真神我们必须十足地把这福音传出,尽善尽美地付出这凡事包容的爱。

 

我要如何表现出凡事包容的爱呢?

哥 林 多 前 书13:7凡 事 包 容 . 凡 事 相 信. 事 盼 望. 凡 事 忍 耐.

凡事包容的爱需要培养。如耶稣所说的: “你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神.” (22:37)

以下三个例子能充足的表现出这意思

 

1以 斯 帖王后为她人民无私的爱心。

以 斯 帖 记4:16

你 当 去 招 聚 书 珊 城 所 有 的 犹 大 人 , 为 我 禁 食 三 昼 三 夜 ,

不 吃 不 喝 。 我 和 我 的 宫 女 也 要 这 样 禁 食 。 然 后 我 违 例 进 去 见 王 ,我 若 死 就 死 吧.

 

2。寡妇施饼给以利亚先知的信心

王上 17:11 她去取水的时候,以利亚又呼叫她说:“也求你拿点饼来给我!”

王上 17:12 她说:“我指着永生耶和华你的 神起誓,我没有饼,坛内只有一把面,瓶里只

有一点油。我现在找两根柴,回家要为我和我儿子做饼。我们吃了,死就死吧!

王上 17:15 妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人并以利亚,吃了许多日子。

 

3。穷寡妇的捐献

21:2 又见一个穷寡妇投了两个小钱,

21:3 就说:“我实在告诉你们,这穷寡妇所投的比众人还多,

21:4 因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里;但这寡妇是自己不足,把她一切养生

的都投上了。”

 

在任何的况下我们都能做的最好。

凡事包容的爱 不分地位, 大家都能做的到。

无论您是:总裁 /家庭主妇/ / 司机/医生.

 

我们都有我们自己的小方式(才能)去行那凡事包容的爱.

Do your own little way for Love.

 

 

 

 

 

 

 

裕廊基督的教会版权所有 2011