设为首页 | 加入收藏 | 留言板 | 联系我们|有益链接

 

神的创造工作

吴龙川

1.谁是神?

神只有两种:创造之神和被造之神。撒旦要人做的是侮辱神,因此,他引诱人去敬拜被造之神!赛40:19-22;1:21-25。要如何认识宇宙真神呢?

2.从祂的创造之工

2.1祂存在的证据,永远存在的神迹,诗19:1;罗1:19-20;光能的储存与转换。

2.2 天地的起始

第一节,自存者是永恒的。

第二节,机会不是创造者。

2.3 在地球上的生命,被造的经过

1.第三节,神造光。

2. 第四到第八节,神布置了生命出现的环境。

3.第九到第十节,陆地和海的出现及其目的,水的循环。第十一节到十三节,神造植物的生命。

4.第十四到十九节,神造星体,摆布它们在天空及其目的。宇宙时间的启动。

5.第二十到二十三节,神造空中和水里的动物。

6.第二十四到三十一节,神造陆地上的动物及人。人的被造是独一无二,是有灵的活人,创2:7

3.认识神创造之工的重要性

3.1在时间方面,他是完全的,因为他是自存者,出3:13-15;诗91:1-2;诗102:25-27

3.2在能力方面,他是完全的,他超越了逻辑,创造是不合逻辑的;他创造的方法,也是不合逻辑的。诗33:9

3.3在智慧方面,他是完全的,他超越了一切的想象。从三大循环的设计,看到神的大能与智慧的彰显。

3.4只有他是创造者?因为只有他是自存的。物质不是自存的,太阳还在燃烧,它的能量还未放完;放射性元素的存在。

3.5只有他才是生命的源头,各种不同的生命不是进化,而是有不同的目的,是他智慧的结晶,比如细菌的存在是有目的。巴斯特的试验告诉了我们什么呢?生命来自生命。

4.神的创造工作是基督徒属灵的武器

6:17并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。创世记第一章是进化论的寿终,因为他暴露了进化论的荒谬。生命能靠进化而来的吗?

4.1动植物存在的时间是必须同时的,它们不是进化,要不然碳氧循环就不能开始。

4.2三大循环的存在是神很巧妙的构思,不是进化,因为创造者知道他所造的生命需要什么。

4.3单细胞生命的存在不是进化,是因创造者给他一个很重要的使命,没有它的存在,这个地球会怎样呢?人无立足的地方了!

4.4生命必须来自生命;两性是生命延续的设计,不是进化;金影的例子,要成双成对地进化!

 

 

 

 

 

 

裕廊基督的教会版权所有 2011