设为首页 | 加入收藏 | 留言板 | 联系我们|有益链接

 

常在基督里面(Always in Christ)

施仁河

一、如何能常在基督里面? How to be in Christ always?

耶稣说 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在。 直到世界的末了。 28:20這經文提醒我們要服從,而要彼此的教導服從神的律法。

1. 如果我是文盲呢? What if I am not literate?

2. 如果我沒有口才去教导?What is I am not eloquent in teaching?

不必怕,圣经有答案。 Dont worry, Bible has the answer!(腓 4:8 ;4:9) 使徒保羅簡單的告訴我们如何有效的進行。我们必须進行 We must do the things that are:

1. 真实的 True,

2. 可敬的 Honorable,

3. 公义的 Just,

4. 清洁的 Pure,

5. 可爱的 Lovely,

6. 有美名的 Good Report,

7. 有甚么德行 Good Virtue,

8. 有甚么称赞 Praise Worthy。

二、常在基督里面的特性就是:不可停止聚会。 常常和弟兄们集会。 (10:24 +25) 基督耶穌在教會 (18:20, 5:23,24) 使徒保羅知道如何能常在基督里 (4:4 )

1. 保羅深信他活着就是基督 (1:21; 提后2:10)

2.我靠着那加给我力量的,凡事都能做。(4:13;14:6;4:12)

三、圣经里含有许多忠實的門徒例子

诺亚 Noah 正義的,和神同行 ( 6:9)

亚伯拉罕 Abraham - 神的朋友。( 2:23)

路得 Ruth - 你的人民是我的人民 (路得 1:16)

约伯Job- 無可責難的, 正直的, 敬畏神 (约伯 1:1)

四、常在基督里面能得到什么好处?

所有的祝福(物质的,心灵的)都在基督。 (4:19 all blessings are in Christ。)

生命冠冕(啟示Rev22:10)

每早晨,這都是新的,誠實極其廣大。耶和華是我的份,因此,我要仰望他(耶利米哀歌3:23,24)

五、如果我们选择不常在基督里? 有什么的后果?What if we choose not to be in Christ?

是否我们忠诚得救已充足了吗?Isnt it good enough, if we assure ourselves to be faithful?

我的配偶,孩子, 父母,兄弟们呢?What about my children? My siblings? My parents?

記得耶稣说 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在。 直到世界的末了。28:20

六、议论Discuss

 

 

 

 

 

 

裕廊基督的教会版权所有 2011