设为首页 | 加入收藏 | 留言板 | 联系我们|有益链接

 

荣 耀 的 教 会

卢冠奇

 

今 天, 我 们 时 常 会 听 到 人 这 样 说 - ' 一 个 信 仰 和 另 一 个 信 仰 是 一 样 好', 而 我 们可 能 还 会 加 进 另 一 句 ' 它 们 都 好 不 到 那 里 去''.

我 可 以 肯 定 这 个 口 号 是 错 的, 因 为 我 知 道,有 一 个 信 仰 在任 何 方 面 都 是 胜 过 其 他 的, 而 每 一 个 人 都 必 须 来 仔 细 地 考 虑 这 一 个 称 为基 督 的 信 仰.

在 时 间 上 它 是 第 一: 它 和 时 间 的开 始 可 说 是 一 样 的 早, 它 的 到 来 也 是 时 间 的 转 捩 点, 因 为 这 信 仰 的 开 始 也 是时 间 的 重 新 开 始。

它 的 创 始 者 是 举 世 无 双 的 神 的 独 生 儿 子 主 耶 稣 基 督 是它 的 头, 是 大 祭 司, 是 有 君 尊 的 大 君 王; 它 有 一 个 永 不 动 摇 的 根 基 -圣 经 世 世 代 代 是 他 们 唯 一 被 启 示 的 指 导 书; 它 有 一 个 充 满 荣 耀 的 结 尾, 那 就 是 已 确 定 会 实 现 的 天 堂 的 应 许, 天 堂 是 它的 目 标 和 盼 望.

在 这 里 的 每 一 位 都 确 信 基 督 的 信 仰 是 唯 一 胜 过 一 切 的信 仰. 不 过, 它 能 不 能 胜 过 一 切, 那 就 要 看 那 些 相 信 这 信 仰 的 人 是 如 何 相 信 的. 基 督 信 仰 是 一 个 眼 睛 看 得 到 的 信 仰 - 基 督 徒 如 何 为 这 个 信 仰 而活, 为 这 个 信 仰 而 死 都 是 人 有 目 共 睹 的. 主 耶 稣 在 约 十 三 章 35 节 说:“你 们 若 有 彼 此 相 爱 的 心 , 众 人 因 此 就 认 出 你 们是 我 的 门 徒 了。”

一 棵 树 的 价 值 要 看 它 的 果 子, 一 本 书 的 价 值 要 看 它 的 内 容, 一 个 人 的 品 行 要 看 他 所结 交 的 人 [然 而, 女 人 就 要 看 她 所 收 藏的 财 宝] 。人 在 开 始 追 求 信 仰 时, 总 是 先看 基 督 徒 和 教 会 在 外 在 所 能 结 出 的 果 子 是 什 么。 刚 才 所 阅 读 的 经 文 证 明 了 这 一 点 - 当 人 跟 从 神, 神 与 他 们 同 在 时, 人 就 会 抓 住 你 的 衣 袖 而 要 跟 着 你. 因 此 我 们 要 找 出 如 何 使 人 要 抓 住 我 们 的 衣 袖 的 方 法, 那 就 是 如 何 使 教 会 能 吸 引 人 进 来?

在 圣 经 里 有 哪 一 个 带 给 神 荣 耀 的 模 范 教 会, 我 们 可 以 模 仿 和 跟 从 她 的 呢?

可 能 是 在 信 心 上 出 了 名, 世 界 都 知 道 的 罗 马 教 会。 不, 在 保 罗 给 罗 马 教 会 的 信 里, 提 到 了 他 们 所 犯 的 一 些 严 重 的 罪, 并 他 们 继 续紧 握 不 放 的 犹 太 教, 行 割 礼 和 跟 从 律 法 -

或 许 是 哥 多 的 教 会? 她 也 是 有 严 重 的 分 党 分 派 和 复 杂 的 问 题。

不 然 加 拉 太 教 会?不, 她 一 下 子 就 离 开 了 使 徒 的 教 训

可 能 是 以 弗 所 的 教 会?不, 保 罗 给 以 弗 所 教 会 的 信 很 明 显 地 指 责 他 们 的 神 秘 性。

也 许 是 歌 罗 西 教 会?不, 保 罗 并 不 是 亲 自 认 识 歌 罗 西 的 教 会 , 且 歌 罗 西 教 会 开 始 对 很 多 事 有 迷 信 - 如 不 可 拿, 不 可 摸, 及 不 可 尝 德 等 相 信

或 许 是 帖 撒 罗 尼 迦 教 会? 保 罗 需 要 帮 他 们 处 理 有 关 基 督再 来 的 事。

或 许 是 在 启 示 录 所 提 到 的 忠 心 教 会 铁 拉 铁 非? 她 有 作 为荣 耀 的 教 会 一 个 很 重 要 的 条 件 - 保 守 着 神 的 诫 命 而 存 活.

今 天 我 们 要 来 了 解 一 个 能 让 我 们 跟 从 和 效 法 的 教 会 是在 腓 立 比 的 教 会。 要 知 道 这 间 教 会 如 何 开 始, 你 需 要 阅 读 保 罗 在 那 里 工 作的 记 载, 还 有 路 加, 西 拉 及 提 摩 太, 在 使 徒 行 传 十 六 和 十 七 章 所 记 载 的。 她 有 荣 耀 的 教 会 所 应 具 有 的 要 素; 这 是 一 个 事 实, 如 果 你 有 机 会 研 究 保 罗 给 教 会 的 书 信, 你 将 会 很 想 成为 这 间 教 会 的 一 分 子。

因 此, 让 我 们 来 研 究 这 间 教 会, 她 为 什 么 能 够 成 为 在 历 史 上 一 间 永 垂 不 朽, 成为 一 间 带 给 神 荣 耀 和 荣 誉 的 教 会?

1. 热心 地 传 福 音

2. 行 事 为 人 积 极 地 和 主 的 福 音 相 称

3. 热 心 地 行 善

4. 乐 意 地 尊 重 别 人, 特 别 是 神 的 工 人

5. 保 持 一 个 健 康 和 圣 洁 的 思 想

6. 留意效法好榜样的基督徒, 防备假教师

第 一 点,热心的宣传福音

若有什麽能坚固教会里的, 那只有耶稣基督的福音了. 就如耶稣称赞非拉铁非教会 不 动 摇 地遵守他的福音. 在启示录 310

保 罗 从 开 始 就 称 赞 腓 立 比 教 会 在 主 福 音 上 的 坚 固 不 动 摇. 他 在 腓 立 比 书 一 章 3-7 节 感 谢 他 们 在 主 的 福 音 上 的 交往 从 第 一 天 至 到主 后 六 十 年 他 在 罗 马 坐 牢 时. 保 罗 对 腓 立 比 教 会 在主 的 圣 工 上 的 尽 心 尽 力, 充 满 信 心, 相信 他 们 一 定 能 完 成 主 所 交 付 于 他 们 的 使 命.

1. 从 使 徒 行 传 16 , 保 罗 在 腓 立 逗 留 的 日 子, 只 不 过 是 短 短 的 两 个 星 期, 但 他 们 对 主 教 训 的 持 守, 对 主 工 的 热 诚, 十 年 后 还 是 继 续 地 保 持。 不 像 加拉 太 教 会, 他 们 一 点 都 不 动 摇 地 持 守 主 福 音 的 纯 正。

2. 这 对 今 天 的 教 会, 继 续 积 极 地 持 守 主 生 命 的 话 语。 这 话语 能 拯 救 人 的 灵 魂, 雅 各 书 1:21 节 说: ”所 以 你 们 要 脱 去 一 切 的 污 秽 , 和 盈 馀 的 邪 恶 , 存 温 柔 的 心 领 受 那 所 栽 种 的 道 ,就 是 能 救 你 们 灵 魂 的 道 。“ ; 希 伯 来 书 四 章 12 节 也 说:" 神 的 道 是 活 泼 的 , 是 有 功 效 的 , 比 一 切 两 刃 的 剑 更 快 , 甚 至 魂 与 灵 , 骨 节 与 骨 髓, 都 能 刺 入 剖 开 , 连 心 中 的 思 念 和 主 意 , 都 能 辨 明。”

3. 请 注 意 腓 立 比 教 会 不 只 是 对 主 话 语 的坚 持, 他 们 也 积 极 地 与 他 们 周 围 的 人 积 极 地 分 享 主的 话 语. 他 们 积 极 到在腓 立 比 书 四 章 1-3 节 记 载 有 两 个 姐 妹 在 做 主 工 上 有 不 同 的 意 见。 让我 们 也 回 想 保 罗 和 巴 拿 巴 也 一 样, 他 们 在 第 二 次 出 外 传 道 时, 也 在 做 主 工 的 问 题 上 起 了 争 吵 而 彼 此 分 开。 而 今 天 我 们 有 很 多 的 争 吵 是 不对 的 争 吵; 它 们 影 响 了 福 音 的 广 传。 就 因 那 两 姐 妹 的 争 吵, 保 罗 指 示 教 会 要 帮 她 们 解 决 彼 此 的 歧 见。[ 务 要传 道 。 无 论 得 时 不 得 时 , 总 要 专 心 , 并 用 百 般 的 忍 耐 , 各 样 的 教 训 , 责 备 人 , 警 戒 人 , 劝 勉人 。] ( 提 后 4:2

因 此,一 个 荣 耀 的 教 会 持 守 主 的 福 音, 也 积 极 地 传 主 的 福 音.

第 二 点,在 行 事 为 人 方 面 要 积 极 地 与 主 的 福 音 相 称

腓 立 比 教 会 已 持 守 了 圣 经, 也 与 人 分 享 了 福 音, 还 未 信主 的 人 需 要 看 到 福 音 如 何 改 变 了 他 们。 在 第 一 世 纪, 圣 灵 所 赐 给 传 福 音 之 人 的 大 能, 有 时 是 用 来证 明 圣 经 的 确 是 神 的 话 语, 是 神 所 默 示 的; 但 这 并 不 是 吸 引 人 来 归 顺 基 督 的 主 要 原 因, 更 重 要 的原 因 第 一 世 纪 基 督 徒 的 生 活 吸 引 了 他 们。

而 事 实 上 圣 灵 的 恩 赐 反 而 造 成 了 在 哥 林 多 教 会 里 的 基督 徒 有 分 裂 的 现 象(林 前 12)。 虽 然 圣 灵 的 恩 赐 本 来 是 用 来 造 就 基 督 徒的。在 今 天 来 讲, 只 是 一 个 台 架 和 一 座 建 筑 屋 的 对 比 罢 了。 神 迹 并 不 是 一 直 能 产 生 所 期 望 的 结 果。 记 得 法 利 赛 人在 约 9 章, 他 们 有 看 到 医 好 瞎 眼 的 神 迹, 他 们 不 相 信 耶 稣 的 话 和 他所 宣 称 的; 记 得 在 使 徒 行 传 八 章 行 邪 术 的 西 门,他 以 为 行 神 迹 的 能 力 是 能 够 用 金 钱 买 到 的; 在 他的 脑 海 里 只 有 名 声 和 财 富; 记 得 就 是 那 些 亲 眼 目 睹 神 如 何 藉 着 神 迹 使 他 们 如 何 出 埃 及, 过 红 海的 以 色 列 人, 除 了 两 个 人, 其 他 都 不 能 进 入 迦 南 地。 请 不 要 误 解 我 的 意 思, 我 一 点 都 不 是 在 说, 神迹 和 圣 灵 的 工 作 是 一 个 错 误。 他 们 都 是 一 种 方 法。 但 是 更 重 要 的 是 福 音 为 什 么 能 改 变 人 的 生 命和 如 何 改。

改变 人 的 是 腓 立 比 基 督 徒 的 生 活 - 他 们 都 是 一 群 配 得 走 在 主 的 福 音 里 的 人。 腓 立 比 书 一 章 2728 节 说:“只 要 你 们 行 事 为 人 与 基 督 的 福 音相 称 。 叫 我 或 来 见 你 们 , 或 不 在 你 们 那 里 , 可 以 听 见 你 们 的 景 况 , 知 道 你 们 同 有 一 个 心 志 ,站 立 得 稳 , 为 所 信 的 福 音 齐 心 努 力 。

28 凡 事 不 怕 敌 人 的 惊 吓 。 这 是 证 明 他 们 沉 沦 ,你 们 得 救 , 都 是 出 於 神 。” 腓 立 比 书 二 章 1215 节 说:“ 这 样 看 来 , 我 亲 爱 的 弟 兄 你 们 既 是 常 顺 服 的 , 不 但 我 在 你 们 那 里 , 就 是 我如 今 不 在 你 们 那 里 , 更 是 顺 服 的 , 就 当 恐 惧 战 兢 , 作 成 你 们 得 救 的 工 夫 。 因 为 你 们 立 志 行 事, 都 是 神 在 你 们 心 里 运 行 , 为 要 成 就 他 的 美 意 。 凡 所 行 的 , 都 不 要 发 怨 言 , 起 争 论 , 使 你 们无 可 指 摘 , 诚 实 无 伪 , 在 这 弯 曲 悖 谬 的 世 代 , 作 神 无 瑕 无 疵 的 儿 女 。 你 们 显 在 这 世 代 中 , 好像 明 光 照 耀 ,”

第三 点, 热 心 地 行 善

腓立 比 的 福 音 慈 惠, 一 接 受 了 主 就 马 上 开 始 了。吕 底 亚 和 她 的 家 人, 强 迫 保 罗, 路 加, 西 拉 及 提 摩 太接 受 他 们 的 款 待(徒 1615)。 自 从 那 次开 始 就 没 有 停 止 过。 当 保 罗 离 开 腓 立 比 往 帖 撒 罗 尼 迦 去, 腓 立 比 的 教 会,现 在 最 少 有 吕 底 亚 和 禁卒 两 家 人。 送 礼 物 去保 罗( 腓 立 比 书 41418)。 就 是 保 罗 在 同 样 的 那 个 旅 程 ,去 到 哥 林 多 时, 他 们 的 福 音 慈 惠 工 作 也 去 到 那 里(林后 119)。 在 保 罗 的 第 三 次 旅 程, 腓 立比 教 会 又 再 一 次 地 献 出 他 们 那 乐 意 行 善 的 精 神, 他 们 托 保 罗 带 金 钱 给 在 耶 路 撒 冷 的 贫 穷 基 督 徒(徒 20)。 就 是 保 罗 在 罗 马 坐 牢 时, 腓 立 比 教 会 也 特 别 派 了 以 巴 弗 提 去 到 罗 马,探 望 保 罗 并 确 保 他 在 那 里 一 无 所 缺(腓 立 比 书 41020)。 保 罗 特 别 在 腓 立 比 书 一 章 5 节 感 谢 他 们 一 直 不 间 断 的 钱 财 上 的 援 助。

请 注 意 腓 立 比 教 会 知 道 教 会 的 使 命 之 一 就 是 要 去 行 善,且 要 积 极 地 去 行(主 动 好 过 被 动)。现 在 的 教 会, 神 赐 给 我 们 富 裕(在 教 会 里 每 人 的 平 均 收 入 每 月 有一 千 零 吉)。 一 间 荣 耀 的 教 会 是 一 间 积 极 行 善, 而 不 是 消 极 的, 尤 其 是 对 那 些 为 主 工 作 劳 心 劳 力的 人。

第四 点,乐 意 地 尊 重 别 人, 特 别 是 神 的 工 人

腓 立 比 教 会 对 他 的 成 员 的 关 怀, 会 给 教 会 外 的 人 很 羡 慕。让 们 来 阅 读 腓 立 比 书 二 章 2530 节 的 经 文, 看当 腓 立 比 的 基 督 徒 听 到 了 他 们 的 弟 兄, 以 巴 弗 提, 他 们 派 去 探 望 保 罗 弟 兄 的 基 督 徒 得 病 的 消 息 后 的 反 应, 整 个 教 会 都很 关 心 他 的 病, 而 他 本 身 也 忧 愁, 因 为 他 知 道 腓 立 比 教 会 听 到 他 得 了 病, 也 会 很 忧 愁, 他 们 的 彼此 关 心 和 他 们 之 间 的 关 系 就 如 保 罗 在 林 前 1226 所 说 的:“ 若 一 个 肢 体 受 苦 , 所 有 的 肢 体 就 一 同 受 苦 。 若 一 个 肢 体 得 荣 耀 , 所 有 的肢 体 就 一 同 快 乐 。”而 他 们 的 这 种 亲 如 兄 弟 姐 妹 的 关 系 是 从 互 相 尊 敬, 互 相 关 心 及 互 相 勉 励 生 出来 的。 让 我 们 回 忆 主 在 洗 完 门 徒 的 脚 后 对 他 们 说 的 话,‘ 你 们 要 彼 此 洗 脚’, 腓 立 比 基 督 徒 在 教 会里 的 彼 此 关 心, 就 是 主 所 说 的 彼 此 洗 脚 了。

1。 基 督 徒 在 今 天 的 教 会 也 需 要 彼 此 洗 脚, 那 就是 彼 此 要 乐 意 地 互 相 尊 敬。 很 可 惜 地, 爱 这 个 字 已 经 成 了 禁 忌 的 字。 爱 的 讲 章 在 今 天 也 很 少 听 到了, 那 是 因 为 有 些 基 督 徒 以 为 表 现 爱 的 是 弱 者,对 神 的 话 语 来 讲 是 属 自 由 派 和 无 聊

兄 弟 姐 妹 们, 让 我 们 来 听 主 耶 稣 在 约 133435 所 给 我 们 的 新 命令:“ 我 赐 给 你 们 一 条 新 命 令 , 乃 是 叫 你 们 彼 此 相 爱 。 我 怎 样 爱 你 们 , 你 们 也 要 怎 样 相 爱 。 你们 若 有 彼 此 相 爱 的 心 , 众 人 因 此 就 认 出 你 们 是 我 的 门 徒 了 。”

腓立 比 书 214 就 是 要 我 们: 彼 此 尊 敬, 彼 此 关 怀, 彼 此 勉 励 和

要乐 意 和 慷 慨 地 把 爱 献 给 别 人 就 是 荣 耀 教 会 不 可 缺 少 的 特 征。

第五 点,保 持 一 个 健 康 和 圣 洁 的 思 想

心 理 学 家 需 要 用 很 多 个 小 时 来 辅 导 病 人, 圣 经 只 需 用 一节 经 文 - 48。 我 并 不 是 天 真 而说 这 一 句 话, 而 是 我 深 深 地 相 信 这 节 经 文 提 供 了 最 好 的 药 方 去 避 免 一 切 的 精 神 问 题(忧 郁 症, 恐惧 症; 精 神 分 裂 症, 自 杀 等 等 的 精 神 病)

“ 当 保 罗 在 写 这 封 信 给 腓 立 比 教 会 时, 保 罗 并 没 有 想 到 精 神 病 这 个 问 题。 而 是 要 求 腓 立 比 教 会要 在 精 神 上 要 达 到 一 个 更 高 的 境 界。 让 我 们 来 阅 读 腓 立 比 31216:“这 不 是 说 , 我 已 经 得 着 了 , 已 经 完 全 了 。 我 乃是 竭 力 追 求 , 或 者 可 以 得 着 基 督 耶 稣 所 以 得 着 我 的 。 (所 以 得 着 我 的 或 作 所 要 我 得 的。 弟 兄 们, 我 不 是 以 为 自 己 已 经 得 着 了 。 我 只 有 一 件 事 , 就 是 忘 记 背 后 努 力 面 前 的 , 向 着 标 竿 直 跑 ,要 得 神 在 基 督 耶 稣 里 从 上 面 召 我 来 得 的 奖 赏 。 所 以 我 们 中 间 凡 是 完 全 人 , 总 要 存 这 样 的 心 。若 在 什 么 事 上 , 存 别 样 的 心 , 神 也 必 以 此 指 示 你 们。 然 而 我 们 到 了 什 么 地 步 , 就 当 照 着 什 么 地步 行 。”

保 罗 激 励 他 们 要 继 续 不 断 地 向 前 奔 跑 直 到 我 们 得 到 那从 上 面 来 的 奖 赏 为 止。 换 句 话 说, 我 们 不 可 自 满, 他 要 腓 立 比 基 督 徒 成 为 更 坚 强, 更 成 熟 的 基 督徒。 还 未 完 全, 但 正 在 完 全; 还 未 完 全 成 长, 但 正 在 成 长; 不 是 到 了 目 的 地, 但 已 越 来 越 靠 近 了 这种 心 态。这 是 一 种 积 极 向 外 看 的 个 人 成 长。

如 果 他 们 有 积 极 的 思 想, 就 会 使 积 极 向 外 看 的 这 种 成 长比 较 容 易 些。 因 为 在 一 个 有 喜 乐, 祷 告 和 感 谢 的 环 境 里, 再 加 上 没 有 许 多 的 苦 恼 和 焦 虑 会 使 成 长比 较 容 易 达 到。 这 就 是 保 罗 用 腓 447 激 励 他 们 的 话, 保 罗向 他 们 保 证, 在 最 后 神 的 平 安 将 会 引 导 他 们 的 心 怀 意 念。

第 六 点, 留 意 效 法 好榜样的基督徒, 防备假教师

我 们 很 少 有 被 警 告 有 关 假 教 师 和 假 教 训, 但 圣 经 里 有 很多 的 经 文 这 样 警 告 我 们。 “当 防 备 犬 类 , 防 备 作 恶 的 , 防 备 妄 自 行 割 的 。” 腓 32; 在 太 7:15:“你 们 要 防备 假 先 知 。 他 们 到 你 们 这 里 来 , 外 面 披 着 羊 皮 , 里 面 却 是 残 暴 的 狼 。”

腓 立 比 教 会 知 道 他 们 的 责 任, 这 等 于 是 说 保 持 教 会 的 纯洁 和 团 结, 并 为 保 持 福 音 的 纯 正 而 儆 醒 - 不 可 更 改 福 音 的 纯 洁 是 神 最 基 本 的 要 求, 因 为 只 有 纯洁 的 福 音, 才 能 拯 救 人 的 灵 魂。

306 说:“ 他 的 言 语 , 你 不 可 加 添 。 恐 怕 他 责 备 你 , 你 就 显 为 说 谎 言 的 。”

在 他 们 为 假 教 师 而 儆 醒 时, 保 罗 也 激 励 他 们 也 要 注 意 跟从 真 理 的 教 师。 让 我 们 阅 读 腓 317:“ 弟 兄 们 , 我 还 有 话 说 , 你 们 要 靠 主 喜 乐 。 我 把 这 话 再 写 给 你 们 , 於 我 并 不 为难 , 於 你 们 却 是 妥 当 。 应 当 防 备 犬 类 , 防 备 作 恶 的 , 防 备 妄 自 行 割 的 。 因 为 真 受 割 礼 的 , 乃是 我 们 这 以 神 的 灵 敬 拜 , 在 基 督 耶 稣 里 夸 口 , 不 靠 着 肉 体 的 。 其 实 我 也 可 以 靠 肉 体 。 若 是 别人 想 他 可 以 靠 肉 体 , 我 更 可 以 靠 着 了 。 我 第 八 天 受 割 礼 , 我 是 以 色 列 族 , 便 雅 悯 支 派 的 人 ,是 希 伯 来 人 所 生 的 希 伯 来 人 。 就 律 法 说 , 我 是 法 利 赛 人 。 就 热 心 说 , 我 是 逼 迫 教 会 的 。 就 律法 上 的 义 说 , 我 是 无 可 指 摘 的 。 只 是 我 先 前 以 为 与 我 有 益 的 , 我 现 在 因 基 督 都 当 作 有 损 的 。”

而对 假 教 师 的 过 于 强 调 和 小 心, 也 使 我 们 失 去 了 一 些 向 那 些 跟 从 真 理 的 教 师 学 习 他 们 崇 高 的 人 品和 模 范。 因 此 我 们 要 用 各 种 方 法 去 观 察 假 教 师, 但 也 要 注 意 和 尊 敬 那 些 跟 从 真 理 的 教 师。 这 是 保罗 的 命 令 -- 要 注 意 有 忠 心 的 教 师。

因此 一 个 荣 耀 的 教 会 是 一 个 谨 慎 观 察 假 教 师 但 也 不 会 忽 略 那 些 跟 从 的 教 师)

1. 分 享 福 音

2. 虔 诚 的 生 活

3. 要 寻 求 施 舍

4. 互 相 尊 重

5. 思 想 追 求 美 善 的 态 度

6. 要 注 意 真 假 教 师

最 后, 我 要 用 以 下 几 段 经 文 来 鼓 励 大 家, 因 为 一 个 荣 耀的 教 会 里 的 基 督 徒 要 记 得 神 的 这 些 话:

281820:“ 耶 稣 进 前 来 , 对 他 们 说 , 天 上 , 地 下 所 有 的 权柄 , 都 赐 给 我 了 。 所 以 你 们 要 去 , 使 万 民 作 我 的 门 徒 , 奉 父 子 圣 灵 的 名 , 给 他 们 施 浸 。 (或 作给 他 们 施 浸 归 於 父 子 圣 灵 的 名) 凡 我 所 吩 咐 你 们 的 , 都 教 训 他 们 遵 守 , 我 就 常 与 你 们 同 在 , 直到 世 界 的 末 了 。”

21114:“ 因 为 神 救 众 人 的 恩 典 , 已 经 显 明 出 来 , 教 训 我们 除 去 不 敬 虔 的 心 , 和 世 俗 的 情 欲 , 在 今 世 自 守 , 公 义 , 敬 虔 度 日 。 等 候 所 盼 望 的 福 , 并 等候 至 大 的 神 , 和 (或 作 无 和 字) 我 们 救 主 耶 稣 基 督 的 荣 耀 显 现 。 他 为 我 们 舍 了 自 己 , 要 赎 我 们脱 离 一 切 罪 恶 , 又 洁 净 我 们 , 特 作 自 己 的 子 民 , 热 心 为 善 。”

2035:“ 施 比 受 更 为 有 福 。”

1210:“ 爱 弟 兄 , 要 彼 此 亲 热 。 恭 敬 人 , 要 彼 此 推 让 。”

113:“ 不 从 恶 人 的 计 谋 , 不 站 罪 人 的 道 路 , 不 坐 亵 慢人 的 座 位 。 惟 喜 爱 耶和 华 的 律 法 , 昼 夜 思 想 , 这 人 便 为 有 福 。 他 要 像 一 棵 树 栽 在 溪 水 旁 , 按 时 候 结 果 子 , 叶 子 也 不 枯 乾 。 凡 他所 作 的 , 尽 都 顺 利 。”

 

 

 

 

 

 

裕廊基督的教会版权所有 2011